經濟

下一篇
上一篇

【房子是用來住的】住建部:堅決遏制投機炒房 加強房價統計 (15:48)

住房和城鄉建設部發布通報,要求堅持「房子是用來住的,不是用來炒的定位」,加大分類調控、精準施策力度,加快推進住房制度建設。

住建部表示,將會加快建立和完善房地產市場平穩健康發展長效機制,推進形成租購併舉的住房制度,保持調控政策連續性穩定性,落實地方主體責任,堅持因城施策,促進供求平衡,合理引導預期,整治市場秩序,堅決遏制投機炒房,促進房地產市場平穩運行。

在加快完善住房保障體系建設方面,住建部表示,在廣泛調研的基礎上,加快研究完善城鎮住房保障體系制度,明確健全城鎮住房保障體系的目標、任務、方式和配套政策。針對保障房空置問題,住建部向各省級住房城鄉建設部門印發通知,要求督促市縣對未分配的公租房項目建立台賬,召開部分省(區)公租房空置問題整改專題會議,對公租房空置問題較為突出的省份進行重點部署。

住建部表示,下一步將繼續督促各地進一步加快公租房竣工和分配,讓更多困難群眾儘早享受到公租房保障。

相關字詞﹕財經網-即時財經 住建部 房價 樓市 編輯推介

上 / 下一篇新聞