經濟

下一篇
上一篇

【需時消化】AMTD:今年市況一定不會好 生物科技股市場待成熟 (15:52)

近期市況疲弱,早前協助多隻新經濟股如小米(1810)及美團點評(3690)上市、並有投資初創企業的AMTD尚乘集團,其董事長兼總裁蔡志堅直言,市場有許多負面情緒,「今年市況一定唔會好好」,市場價格需時消化。

蔡志堅認同市場現有許多不明朗因素,新股市場無疑會審視上市時間,同時有不少高質量的上市公司被低估。他提到,早前掛牌的生物科技公司,上市後表現均一般,是因為市場缺乏可比公司價格參考,投資者對行業不熟悉,相信市場需要持續發展、需要時間沉澱,「今年就發展成熟是天方夜譚」。

被問到市況差有否影響公司的新股業務,蔡志堅無正面回應對生意的影響,但強調市場需求仍然存在,「即使氣氛不好,總有一個價格可以考慮,市場唔抽新股,都可以諗在低價入市」。

至於公司有份入股的引力金融科技早前提交了虛擬銀行牌照申請,蔡志堅指有關程序進入等待審批階段,不能透露太多未來發展,惟肯定野心是服務消費市場。引力金融科技為小米金融(香港)的旗下企業。

記者:劉旭霞

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞