經濟

下一篇
上一篇

【壓抑樓價】新華社:中央遏制房價上漲的決心不會發生改變 (11:04)

新華社發表題為「如何看待未來房價走向?」的文章,並指出近期的一些例子,如7月中央政治局會議提出,下決心解決好房地產市場問題;其後多地的收緊政策;和9月人大常委會立法規劃公布,房地產稅法列入條件比較成熟、任期內擬提請審議的法律草案的第一類項目等。以上述種種例子引出,「種種政策表明,中央遏制樓價上漲的決心不會發生改變,調控舉措不是裝裝樣子的“花拳繡腿”,“房住不炒”定位正在從各方面得到進一步落實。」

報道指,政策“説話”,對引導和穩定樓價預期起著關鍵作用,把一二三線城市中樓價上升的預期打回原形,讓有些地方寄予樓價“再飛一會兒”的希望迅速冰凍。

報道指,要明確中央政治局會議中強調的「下決心解決好房地産市場問題」、「堅決遏制房價上漲」的調控精神,決不會允許地產調控半途而廢、前功盡棄。不立不破,在房地產長效機制尚在研究、還未完全建立之際,在房地產調控正在逐步由以行政措施為主向綜合施策轉變的關鍵期,不會允許任何放松原已建立的調控政策體係、任由樓價上漲的做法。

內房股仍上升,中海外(0688)升2.9%、潤地(1109)升1.9%、萬科(2202)升1.2%、碧桂園(2007)升0.8%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 壓抑樓價 新華社 中央遏制房價上漲的決心不會發生改變 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞