經濟

下一篇
上一篇

【中美角力】特習會可能不談貿易 (08:18)

彭博引述知情人士報道,美國考慮將貿易排除在總統特朗普和中國國家主席習近平會晤的議題外,但也可能無法完全取消這一話題。報道指,特朗普一些貿易顧問不希望在北京表明願意認真對待美國的的談判要求清單之前和中國討論貿易問題。

不過,報道亦指有另一位官員駁斥了正在認真考慮將貿易排除在議程之外的觀點,並表示沒聽過最高層對這一想法有任何討論。

另外,報道亦指,政府中的一些人也正在為特朗普和習近平在二十國集團峰會期間達成某種停火協議的可能性做著準備。其中一種可能,是推遲現在計劃1月份上調的關稅。

還有知情人士指,特朗普政府正在要求中國做出一系列的承諾,包括保證共同努力確保在與朝鮮達成削減武備方面取得進展,並將此作為特朗普和習近平會晤的一項先決條件。

報道指,美國政府今年5月向北京提交了一份希望看到行動的52項單獨要求。此後中方官員將其分拆成了可能採取措施的142項單獨潛在清單,但一直沒有交給美國官員。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中美角力 特習會 可能不談貿易 美國 中國 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞