港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】禮頓大狀斥中科潘焯鴻「騎劫」委員會 夏正民:不欲外界認為委員會受「律師手段」影響 (21:09)

沙中線紅磡站獨立調查委員會今午繼續作供,關鍵證人中科董事總經理潘焯鴻首度作供。中科代表大律師陶榮出示3張工程圖則及工地照片,隨即被港鐵及禮頓代表質疑,指照片從未在潘的書面證供出現,各方未有足夠時間準備。委員會主席夏正民其後宣布小休15分鐘,讓中科考慮是否再補充書面證供;小休後陶榮說,中科放棄在庭上提及,在書面證供未有提過的照片。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】辯方質疑部分新證據非涉事B區 中科證人指見疑禮頓工人兩次剪鋼筋 惟沒拍照

禮頓、港鐵及委員會代表資深大律師稱,該些相片未曾附錄在書面證供,或會影響各方律師盤問。代表禮頓的資深大律師石永泰批評潘焯鴻「騎劫」委員會,並質疑如委員會若不接納新證據,潘便會向傳媒宣稱已盡量協助委員會調查,但受到不公平對待。

代表港鐵的英國御用大律師Philip Boulding亦同意石永泰意見,指如中科欲以新證據攻擊港鐵、禮頓及泛迅,委員會需提供公平機會予各方審視證據及作回應。

委員會主席夏正民回應,若中科一方覺得有關證據相當重要,可再補交書面證據,又重申今次聆訊目的是基於公眾利益,並非一般訴訟的官司的律師對壘,亦不希望外界會認為委員會會被「律師手段」影響,令關鍵證據被忽視。

石永泰隨即反駁,強調沒以「律師手段」阻礙相片呈堂。夏正民再補充,其言論並無針對任何一方。聆訊明日再續。

其他報道:【民族黨禁運作】陳浩天公開上訴書 斥保安局無實質證據斷章取義 促特首及行會成員避席

其他報道:【港鐵大故障】為何不揀平日回饋 港鐵劉天成:星期六日較穩妥 須考慮「額外客流」

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 中科 潘焯鴻 禮頓 石永泰 夏正民 編輯推介 沙中線問題

上 / 下一篇新聞