港聞

下一篇
上一篇

通訊辦深水埗突擊行動 取締非法銷售無線電干擾器 (21:16)

通訊事務管理局辦公室公布,今日在深水埗對兩名無線電商進行突擊執法行動,他們涉嫌銷售在香港禁售的非法無線電干擾器。行動中共檢獲6部懷疑非法器具,另有兩人被帶返警署調查。

通訊辦發言人表示,無線電干擾器,通過發射與受影響無線電器具相同操作頻率的無線電波,旨在干擾甚至阻礙相關無線電通訊,而這類干擾器不會獲發牌在香港使用。儘管持牌無線電商獲通訊事務管理局授權,但根據《電訊條例》出售無線電干擾器給任何本港人士,即屬犯罪。

發言人補充,根據《電訊條例》,任何人在香港無牌管有無線電器具(包括無線電干擾器),即屬犯罪,最高刑罰為罰款5萬元及監禁兩年;而或故意使用該類無線電器具,對合法無線電器具造成有害干擾,亦同屬犯罪,最高刑罰為罰款5萬元及監禁6個月。發言人強調,銷售、管有和使用無線電干擾器均屬犯罪,籲市民切勿以身試法。

其他報道:七旬「槍癡」涉無牌藏19槍近2000子彈 還押至12月24日提訊

其他報道:【明日大嶼】預告速批研究撥款惹爭議 陳健波指已修議規籲「面對現實」

其他報道:防收「釣魚電郵」 黃繼兒:收自稱國泰電郵但未打開

相關字詞﹕通訊辦 電訊條例 無線電干擾器 編輯推介

上 / 下一篇新聞