港聞

下一篇
上一篇

創科技術融入房地產 窗貼電膜可校透明度變身顯示屏 (17:21)

近年各界大力發展創科,務求將科技融入生活。有地產發展商開設展覽室,免費開放平台,讓34間創科企業展示適用於房地產的創新科技,以測試市場反應,研發室今日揭幕。

「信和創新研發室」位於觀塘鴻圖道一幢商廈,面積約3000呎,向創科公司提供平台,驗證創新技術,由概念轉化為可投放市場的產品,技術範疇包括人工智能等40多項創科技術,涉及34間企業,包括12間初創企業,其中9間為本地公司。

研發室內有一間模擬酒店房間,房內應用多項智能科技,包括智能顯示電膜,該電膜應用在玻璃窗上,可按需要調校透明度,亦可用作顯示屏。研發該產品的Film Players Limited創辦人及行政總裁蘇德政表示,以往與公營機構合作,很多私人企業或會質疑產品是否可行或成熟,但若產品能在私人機構內的平台展示,其他私人企業對產品會較有信心;另有來自以色列的公司展示滅音裝置。

研發室另外亦為創科企業建立網絡,包括本港多間大學、創新科技署的研發中心、科學園及數碼港的創業培育中心、香港工業總會等機構,參觀者未來可於網上預約參觀。研發室由信和集團提供場地。

其他報道:消息指醫管局通過高拔陞任行政總裁 待政府拍板

其他報道:新加坡銀行發現31個可疑程式 金管局籲提高警覺

其他報道:【國泰泄940萬客資料】警派8探員到國泰城調查

相關字詞﹕創新科技 房地產 發展商 編輯推介

上 / 下一篇新聞