港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋‧短片】昨傍晚等「金巴」排長龍 陳帆:依足行車安排但需求大 與營運商檢視 (13:28)

港珠澳大橋通車後首個周末,總人流首次達到政府早前預算,惟昨早及昨晚均出現輪候「金巴」人龍,香港口岸昨傍晚等候者更逾千,有旅客投訴等了超過兩小時仍未能上車。運輸及房屋局長陳帆今午會晤傳媒時表示,已與營運商檢視情況,商討如何調配車輛。

陳帆指出,昨晚6時至8時單是香港口岸出發的穿梭巴士,每小時有90班,形容「足以應付」及已「依足行車安排」,但「人流始終歸家時間較集中」,「旅客數量一小時3500人,需求非常大」,故需要等待較長時間,當局會與營運商檢視未來及周末安排,包括如何調配車輛等。

陳帆又說,港珠澳大橋始終是新過關措施,市民及旅客過關時間及選擇都要了解及磨合,而三地政府都呼籲旅客及市民盡量用公共交通工具穿梭三地。

陳帆另提到,下星期開始再發放5000個私家車許可證,令可於大橋行駛的私家車增至1萬架次,期望11月內完成工作。

其他報道:【網上熱話】《環時》指中日應「共存共榮」 內地網民喊震驚:建大東亞共榮圈?

其他報道:【明日大嶼】預告速批研究撥款惹爭議 陳健波指已修議規籲「面對現實」

其他報道:黃偉綸:交椅洲填海是安置新增人口最佳選項 可打造成「新中環」

相關字詞﹕港珠澳大橋 陳帆 金巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞