港聞

下一篇
上一篇

七旬「槍癡」涉無牌藏19槍近2000子彈 還押至12月24日提訊 (11:13)

1960年代起最少四度無牌藏槍被捕、曾涉及機鐵站短樁貪污案的「槍癡」劉以禮,本月涉嫌在西貢藏有19支槍械及逾1900粒子彈,被控無牌管有槍械或彈藥,案件今早在觀塘裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,裁判官將案件押後至12月24日提訊,以待進一步調查,其間被告還押懲教署看管。

被告劉以禮(70歲),被控一項無牌管有槍械或彈藥。控罪指,被告於本年10月25日,在西貢躉場管有槍械,即15支手槍,1支左輪手槍,3支長槍,17件手槍部件,1973粒子彈,2支雷管和1支引信管,而被告沒有持有該等槍械管有權的牌照。

控方表示,在被告家中找到該等槍械,雖然被告只是愛好收藏槍械,並非想使用槍械,但被告過往有4次相似案底,控方拒絕被告保釋。

裁判官最終拒絕被告保釋,並指被告過往有相似案底,而他在警誡下亦有招認口供,證據確鑿,故被告在押後案件期間須交由懲教署看管。被告離開法庭前,向旁聽席的家人揮手。

其他報道:防收「釣魚電郵」 黃繼兒:收自稱國泰電郵但未打開

其他報道:黃偉綸:交椅洲填海是安置新增人口最佳選項 可打造成「新中環」

相關字詞﹕槍癡 無牌管有槍械 編輯推介

上 / 下一篇新聞