娛樂

下一篇
上一篇

【岳華喪禮】女兒Faye捧遺照 遺孀恬妮揮手送別丈夫 (11:23)

「大醉俠」岳華(本名梁樂華)於加拿大時間10月20日,在溫哥華離世,終年76歲。岳華的喪禮於加拿大時間27日上午9時半,在北溫Boal Chapel舉行。

岳華生前人緣極廣,不少圈中好友致送花圈悼念,包括鄭少秋和官晶華﹑羅家英和汪明荃﹑鄭欣宜﹑蔡瀾和鍾景輝等;而岳華生前好友包括高雄﹑張之珏﹑張翼和元華等,亦專誠到加拿大送別這位一代大俠,現場約有百人出席。

多名曾與岳華合作的朋友,先後上台發言,包括張翼和高雄,張翼發言時已禁不住淚水,期間因哭泣而中止發言,他憶述和岳華在邵氏一同做演員開始,已相識五十多年;高雄則憶述岳華生前為人風趣,更笑稱對方講黃色笑話一流,此話一出引來哄堂大笑;

而告別儀式結束後,岳華女兒梁曉暉(Faye)捧著父親遺照,與夫婿向靈柩三鞠躬,表現哀傷,Faye帶領眾親友護送岳華靈柩到靈車,靈車之後駛往火葬場。期間恬妮雙手合十目送丈夫靈柩遠去,張之珏揮手作別,高雄神色凝重,而張翼仍是神情哀傷。及後恬妮繼續雙手合十,向各個出席儀式的朋友表示感謝,在其他朋友鼓勵眾人鼓掌時,恬妮亦露出絲絲笑容。

相關新聞:【岳華喪禮】「大醉俠」告別塵世 蔡瀾鍾景輝送花圈悼念 

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 岳華 大醉俠 一代大俠 恬妮 梁曉暉 遺照 元華 高雄

上 / 下一篇新聞