體育

下一篇
上一篇

【高級組銀牌】華杜斯取回歸首入球 傑志銀牌挫夢想闖4強 (17:43)

傑志靠匈牙利中場華杜斯攻入回歸球隊第一球,以2:1險勝夢想FC,鎖定高級組銀牌4強一席,下圈對手會是東方龍獅。惟傑志主帥朱志光不滿球隊領先下又再放鬆。

傑志今仗有黃洋退後一格,以3-5-2陣式出戰下主導戰局,22分鐘前鋒盧卡斯入楔破網,而華杜斯35分鐘接應金奉珍角球二傳,攻入回歸首球。

夢想FC門將屠俊翹其後在下半場56分鐘出迎攔下單刀的盧卡斯領紅,令球隊餘下逾半小時10人應戰。惟他們最後10分鐘掀起賽事高潮,雖然拿祖的12碼被王振鵬救出,但馬高斯82分鐘頭槌追近。他及後再有機會但頂斜,盧卡斯亦未能增添入球。傑志三連和後終以2:1挫夢想再嘗勝果。

其他報道:【英超突發】李斯特城班主直升機賽後墜毀 班主維猜生死未卜

傑志上兩場均兩球領先下被逼和,今仗亦險歷史重演,教練朱志光認為球隊的集中力不足:「球隊領先兩球後又一次放鬆給對手(機會),攻守轉換與領先時的處理仍未掌握得很好,希望更多比賽後可以有改善。」入球功臣華杜斯亦同意問題存在,比賽中浪費不少鎖定勝局的機會,但最重要的仍是球隊能晉級準決賽。

其他報道:【港超】港足先生華杜斯回歸 重返傑志助拳爭上前列

相關字詞﹕體育 高級組銀牌 傑志 夢想fc 華杜斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞