體育

下一篇
上一篇

【英超突發】李斯特城班主直升機賽後墜毀 班主維猜生死未卜 (08:49)

英超球隊李斯特城主場王權球場附近發生一宗直升機墜毀事故,據報涉事直升機為球隊泰國班主維猜(Vichai Srivaddhanaprabha)所擁,暫時未知維猜事發期間是否身處直升機內。李斯特城發表聲明,僅表示會全力協助警方及救護工作,並未透露其他信息。

22:38最新消息:傳班主維猜與女兒等5人在機上

事發於當地時間周六夜晚8時半,李斯特城剛剛於主場完成本季英超第10輪賽事,以1比1與韋斯咸握手言和。賽事完結後,維猜私人直升機從球場起飛,惟不久後便墜毀於球場附近的職員停車場,火光熊熊。消防人員其後到場將火撲熄。

有目擊者透露,直升機當時一如往常地從主場起飛,惟不久後尾部螺旋槳似乎故障,導致直升機失控墜毀。當時,李斯特城首席門將卡斯柏舒米高仍在球場內,事發後他隨即和一眾安保奔出球場了解事件。

現時,當局和球隊都未透露維猜當時是否身處直升機內,不過英國天空體育消息指,身兼球隊副主席的維猜兒子艾也屈(Aiyawatt Srivaddhanaprabha)和足球總監魯堅(John Rudkin)未有登機。

維猜是泰國旅遊零售業巨頭皇權國際的主席兼行政總裁。他於2010年收購當時仍是英冠球隊的李斯特城,在其注資下李斯特城成績穩步上揚,並於2014/15球季升上英超。2015/16球季,維猜委任名帥雲尼亞里領軍,令球隊奇蹟奪下英超冠軍。

(英國廣播公司/天空體育)

其他報道:【英超】利物浦4:1輕取卡迪夫城 般尼茅夫偕屈福特同大勝

其他報道:【本地足球】艾華頓射入絕殺金球 助東方挫理文闖銀牌4強

其他報道:【日聯盃】湘南比馬挫橫濱水手首奪日聯盃 主帥跪地痛哭感謝球員

相關字詞﹕李斯特城 班主 直升機 墜毀 維猜 體育 足球 英超 編輯推介

上 / 下一篇新聞