國際

下一篇
上一篇

匹茲堡猶太教堂槍擊案 槍手被控仇恨及謀殺等29項控罪 (15:08)

美國賓夕法尼亞州匹茲堡市猶太教堂槍擊案,最少11人死亡,6人受傷。槍手被控仇恨和利用槍械謀殺等29項控罪,一旦罪成,最高刑罰為死刑。

相關報道:匹茲堡猶太教堂槍擊案增至11死 特朗普指無關槍管 籲團結對抗仇恨

案發在當地上周六(27日)早上,46歲白人槍手鮑爾斯(Robert D. Bowers)手持1支AR-15自動步槍和3支手槍闖入猶太教堂,高呼「猶太人都要死」後向信眾亂槍掃射,又跟到場的警員駁火,他最終中槍投降被捕。警方指鮑爾斯過去無刑事犯罪紀錄,相信他單獨行事,犯案前曾在社交網站發表仇視猶太人的言論。

以色列總理內塔尼亞胡及美國總統特朗普均讉責兇徒暴行,特朗普下令聯邦政府大樓下半旗致哀,又指槍手不是他的支持者,案件跟槍械管制無關,並指如果教堂有武裝警衛,結果會不一樣。而當地數千名民眾集會,部分人手持燭光悼念遇難者。

(紐約時報)

其他報道:中國故事:改炫富原意 官民「摔倒挑戰」幽默曬生活

其他報道:汪洋:推動人口長期均衡發展 政協委員倡減生育限制 改革超生罰款制度

其他報道:在日中國女菜刀殺同胞室友被捕 指「無法忍耐生活的事被警告」

相關字詞﹕匹兹堡 槍擊案 反猶太主義 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞