國際

下一篇
上一篇

印尼少年扮殭屍嚇村民 罰躺墳墓坑過夜腿軟 (14:33)

印尼雅加達近郊德博市兩名少年提前慶祝萬聖節,扮成「包頭殭屍」在村裏嚇人,結果遭村民報警逮捕。警員將兩人帶往墓地,要他們在坑裏過夜以作懲罰。

印尼《獨立報》報道,有少年利用手機拍下他們惡作劇嚇人的影片,並上傳社交媒體,其中兩名兄弟用白色帆布包住自己,並將臉塗黑,偽裝成「包頭殭屍」嚇人,許多路過的村民都被嚇到,他們更扮殭屍跳到鄰居家撞擊大門。

村民識破少年惡作劇,叫警察來教訓兩人。警察想出辦法懲罰他們,帶他們到警局附近的墓地挖了一個坑洞,要他們度過一夜,並要求他們的父母隔天早上再來接小孩。兩人嚇到腿軟,根本無法入睡,加上墓地旁還有一堆民眾圍觀湊熱鬧,讓兩人又怕又窘。

「包頭殭屍」在印尼民間流傳,是電視劇及電影熱門的題材。根據當地傳說,人死後必須包覆在白色裹屍布內,且頭、頸、腳踝要用繩子綑起來,為期整整40天。40天後若白色裹屍布沒有被解開,或被提早打開,包覆的屍體據傳會從墳墓跳出來撞擊生人的家門,希望獲得協助。

(中央社/馬來西亞《東方日報》)

其他報道:中國故事:改炫富原意 官民「摔倒挑戰」幽默曬生活

其他報道:汪洋:推動人口長期均衡發展 政協委員倡減生育限制 改革超生罰款制度

其他報道:匹茲堡猶太教堂槍擊案增至11死 特朗普指無關槍管 籲團結對抗仇恨

相關字詞﹕印尼 萬聖節 殭屍 墓地 編輯推介

上 / 下一篇新聞