國際

下一篇
上一篇

匹茲堡猶太教堂槍擊案增至11死 特朗普指無關槍管 籲團結對抗仇恨 (10:45)

美國賓夕法尼亞州匹茲堡一間猶太教堂周六(27日)發生槍擊案,事件增至11人死亡,6人受傷,傷者包括4名警察,白人男性疑犯已投降被捕。美國總統特朗普在Twitter發帖悼念死者,強烈譴責有關罪行,惟回應記者提問時,否認事件與槍管有關。

相關報道:匹茲堡一猶太教堂爆槍擊至少8死多人傷 受傷疑犯被捕

特朗普在帖文中表示,對事件感到非常震驚,又以「邪惡」形容槍手行為,強調這事件是對人性的攻擊,「反猶太主義是人類社會的毒藥」,呼籲人們團結一起,對抗仇恨。

不過他其後回應記者提問時,否認事件與槍管有關,指即使收緊槍管,對事件影響也不大,更指如猶太教堂內有武裝警衛駐守,事件後果會變得非常不同。被問及是否有關說法代表所有宗教場所都要聘請警衛時,特朗普直言對一個充滿問題的世界來說,這顯然是其中一個選項。

有鑑於槍擊事件,民主黨參議員凱西(Robert P. Casey Jr)取消了當日的拉票活動,而賓夕法尼亞州長沃爾夫亦取消周末行程,前往匹兹堡處理事件。不過,特朗普卻決定繼續其於伊利諾伊州的造勢活動。特朗普回應爭議時,強調不能讓事件打亂人們生活及行程,又透露有計劃前往匹兹堡,惟未透露時間細節。

(華盛頓郵報/美國有線新聞網絡/時代雜誌/Business Insider)

其他報道:【英超突發】李斯特城班主直升機賽後墜毀 班主維猜生死未卜

其他報道:悼戴安娜紀錄片內幾乎未獲威廉哈里提起 友人抱不平:令查理斯「猶如從未存在過」

其他報道:美19歲母不想聽1個月大兒子哭聲 涉搜100則殺嬰方法後放浴缸內淹死

相關字詞﹕匹兹堡 槍擊案 反猶太主義 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞