兩岸

下一篇
上一篇

重慶墜江巴士出事前越線撞私家車 最少兩死仍有多人失蹤 (22:07)

重慶萬州區上午10時許發生的巴士與私家車相撞墜河事件有新發展,早前被指與逆行私家車相撞的巴士,原來在事發時越線在先,與對面行車線正常行駛的私家車相撞,墜下百米高的萬州長江二橋。初步證實墜江巴士上載有10多名乘客,目前僅撈到兩人遺體,其他人估計生存機會渺茫。

出事的22路巴士,行走環湖線路,起點和終點均為鞍子壩港口站,途徑34個站點。今日下午5時許,警方通報初步調查,是巴士在行駛中突然越過中心實線,撞擊對向正常行駛的私家車後衝上路沿,撞斷護欄,墜入江中。當時巴士上共有10多人。事發大橋已被封鎖,禁止車輛行人進入。而與巴士碰撞的私家車司機則在警方控制下送醫治療。

事發江面距離橋面有數10米高,而巴士墜江處水深達65至80米,江面現只有一半航道可通行船舶,另一半航道聚集大型打撈船、海事船、快艇及沖鋒舟等多艘船隻,正在進行搜救工作。

萬州長江二橋全長1153.86米,位於長江重慶萬州主城區下游聚魚沱河段,北接枇杷坪街道辦事處的康家坡,南連江南新區的南山寺,是一座特大型子母塔懸索橋型,於2004年9月建成通車。事故現場位於該橋中段,道路全寬20米,雙向四車道,設有道路中心實線。 

(綜合報道)

其他報道:重慶巴士與逆行私家車相撞墮江 打撈搜救持續 傷亡情況未明

其他報道:中國故事:改炫富原意 官民「摔倒挑戰」幽默曬生活

其他報道:寧波老婦河邊洗菜 腳染惡菌險截肢

相關字詞﹕重慶 巴士 墜江 墜江 長江 私家車 長江二橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞