港聞

下一篇
上一篇

美酒佳餚巡禮最後一日愈夜愈熱鬧 手工啤酒商首參展生意較預期好 (23:27)

一連四天的美酒佳餚巡禮踏入最後一天。旅發局總幹事劉鎮漢稱,首3日總入場人數超過12萬人,比去年升20%。有首次參展的手工啤酒商稱,首3天已有20%盈利,下年會繼續參展。但亦有已參展5年的酒商指,今年生意較往年差20%,會考慮是否再參展。有市民對無人機表演取消感可惜,但稱入場以「嘗酒為主」。

胡氏夫婦自創手工啤酒,2016年成立啤酒廠房,去年年中才推出產品,今年首次參展。胡太稱,今次參展支出約7萬元,現收支平衡,首3天合計有20%盈利,生意比預期好。她稱,想不到不少人入場揀選手工啤酒,可能因手工啤酒風氣流行。她說,下年會繼續參展。參展5年、專售意大利酒的參展商負責人陳小姐稱,今年氣氛與往年相約,人流感覺不及前兩年,「可能因場地大了,分散了人。」她說,今年雖有盈利,但生意額較往年差約20%,估計可能其攤位位置不好,今年參展商亦多,而且近來經濟不好,市民消費意欲較差。

羅女士過往幾年都有到美酒佳餚巡禮,以往晚上到來,今日則下午2時多已到,已試超過10種酒,下午「少啲人,可以試多啲,好開心」。她稱,一般到晚上人很多,氣氛很好。她笑指「看自己可飲多少」,才決定在場逗留時間。對於無人機表演取消,她笑指「不打緊,有無都無所謂,因為不是為無人機而來」,主要目的為嘗嘗酒。

林小姐與葉小姐結伴,首次前來美酒佳餚巡禮,她們面帶微紅指「特意來飲酒」,覺得氣氛不錯。但認為大會可加開流動廁所;樂隊亦應在下午便開始表演。兩人稱,會在場購買白酒,因價錢較平。她們不知有無人機表演,但指香港較少機會欣賞此類表演,略感可惜。

相關報道:【圖輯】美酒佳餚巡禮結束 垃圾箱堆滿一個又一個

其他報道:【多圖】團體遊行抗議中國政府打壓教會 遊行人士中聯辦外祈禱

其他報道:少女遭刺穿動脈致中風半身不遂 家屬斥院方迴避答覆 質疑第三方專家任醫管局要職欠獨立性

 

相關字詞﹕美酒佳餚巡禮 旅發局 美酒展 美酒節 編輯推介

上 / 下一篇新聞