港聞

下一篇
上一篇

【多圖】團體遊行抗議中國政府打壓教會 遊行人士中聯辦外祈禱 (19:30)

多個基督教團體今日下午遊行至中聯辦示威,要求中國政府尊重憲法,保障中國基督徒的宗教自由,並要求即時停止打壓教會,釋放所有被補的教牧。

遊行團體包括基督教教牧關懷團、基督徒社關團契,及基督徒關懷香港學會,今日下午由西區警署出發,沿途拉起橫額及舉起標語,反對中國打壓教會,及捍衛宗教自由。遊行人士抵達中聯辦後,在門外祈禱及默站。

發言人指,內地今年2月底實施新修訂《宗教事務條例》,大規模打壓全國各地教會,包括拆毀逾7000間教堂十字架、要求簽署證明書表示不信教等,而這些行為已引起海外教會關注。

其他報道:林鄭月娥:冀新華社繼續為港人提供內地等資訊

其他報道:【山竹過後】駐港解放軍涉未經許可清理郊野公園塌樹 張建宗籲大眾「不要執着官僚」

其他報道:【鄭曉松墮樓亡】澳門中聯辦訃告讚清正廉潔 患病仍忘我工作 骨灰將放革命公墓

 

相關字詞﹕基督教 中聯辦 宗教 編輯推介

上 / 下一篇新聞