港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼.短片】籲大家勿「執著」 張建宗:填海是可行方案 為長遠利益 (16:58)

政務司司長張建宗今早出席公開活動後見記者,「明日大嶼」是一個願景,是長遠計劃,並非即時能實現,而在未來香港必須要有大量土地以滿足房屋、經濟發展等,而填海是其中一個可行的方案。他又說,「為長遠利益,香港一定要展望長遠,不能只顧短暫」。

張建宗補充,這個構思一定要經過既定程序,即是要諮詢,聽取民間意見,以及做前期工程的顧問規劃和研究等一連串工夫,而現時研究都還未展開,仍然維持在構思的階段。

張建宗表示,大家要明白填海是一個可以在一定時間後,能夠提供大量土地的實質方案,至於面積是多少,屆時可再深入探討。他強調,填海的確是可行的方案,籲「大家不要過於執著,好嗎?」

他表示,大嶼山發展的理念亦很清晰,就是南部保育、北部發展,所以在平衡發展和保育之間,亦會確保對自然生態的影響盡量減至最小。

其他報道:【明日大嶼】青衣北橋掛反東大嶼橫額 懸掛者批港府「先使未來錢」

其他報道:【明日大嶼】陳健波:反對填海者是歷史罪人 願做「醜人」料十多小時通過初期撥款

其他報道:反駁單程證致20年增百萬人口 羅致光:若沒單程證 港會少74萬人口

相關字詞﹕明日大嶼 大嶼山 編輯推介

上 / 下一篇新聞