港聞

下一篇
上一篇

約一半無人機損毀 美酒節表演今晚續取消 旅發局:有人蓄意干擾信號非黑客 (14:37)

美酒佳餚巡禮因應今年10周年加推無人機表演,但昨晚原定的表演因無人機全球定位系統信號被干擾而取消。旅發局稱,因約一半無人機昨晚損毀,今晚原定的表演會取消。

相關報道:無人機全球定位系統疑遭黑客入侵 旅發局暫停今晚兩場維港上空表演

總幹事劉鎮漢稱,昨晚約一半的無人機損毀,旅發局與承辦商研究後,難於短時期內準備新的無人機,及重新編排程式,故今晚的無人機表演會取消。旅發局向市民致歉。

劉表示,昨晚與警方溝通後,初步調查發現,無人機的全球定位信號受到外來干涉,應是有人蓄意干擾,強調非受黑客入侵。警方仍就事件調查中。

被問到事件會否與昨晚附近的表演活動有關,節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興稱,有關說法不正確,因無人機及演唱會所用的系統信號不同。他又稱,無人機表演的承辦商過往有良好紀錄,多次表演都順利完成。

相關報道:美酒佳餚巡禮 手工啤酒商首參展生意較預期好

其他報道:【鄭曉松墮樓亡】澳門中聯辦訃告讚清正廉潔 患病仍忘我工作 骨灰將放革命公墓

其他報道:【超強颱風】天文台:玉兔較大機會周三入南海 周五闖港400公里

其他報道:【港珠澳大橋通車】陳茂波:看到首日不少人急試乘車橫渡「零伶洋」 料未來更多遊人欣賞

相關字詞﹕美酒佳餚巡禮 旅發局 美酒展 美酒節 無人機 劉鎮漢 編輯推介

上 / 下一篇新聞