港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋通車】陳茂波:看到首日不少人急試乘車橫渡「零伶洋」 料未來更多遊人欣賞 (13:46)

分別耗資逾844億元及千億的廣深港高鐵香港段及港珠澳大橋相繼通車,財政司長陳茂波於網誌表示,這些策略性大型跨境交通基建將進一步促進人流,吸引更多旅客,鞏固香港作為國際旅遊城市地位。

其他報道:反駁單程證致20年增百萬人口 羅致光:若沒單程證 港會少74萬人口

陳茂波以港珠澳大橋作例,指通車首日「我們已看到不少市民急不及待一試乘車橫渡廣闊浩瀚的『零伶洋』」,相信未來將有更多遊人慕名前來欣賞這宏偉浩大建築,業界也一定會把握商機,順勢開發更多新的旅遊產品,「作為國家級工程的大橋,創下了多項工程界的世界紀綠,本身已是一項很有吸引力的旅遊項目」。

陳茂波又說,會不斷充實和豐富香港各種旅遊資源,相信旅客將更樂意多來香港。

翻查Google地圖,未找到陳茂波所說的「零伶洋」。根據資料,港珠澳大橋跨越「伶仃洋」,連通廣東、香港及澳門,而南宋詩人文天祥為人熟悉的《過零丁洋》,就是文天祥抗元軍失敗被俘後過「伶仃洋」時所作,當中一句「人生自古誰無死?留取丹心照汗青」,成為千古名句。

其他報道:【超強颱風】天文台:玉兔較大機會周三入南海 周五闖港400公里

其他報道:陳健波預告速批大嶼研究撥款 財會主席指反填海者「罪人」 泛民質疑做「頭號打手」

其他報道:贊成票料逾半 泛民:拉布難

相關字詞﹕陳茂波 港珠澳大橋 伶仃洋 編輯推介

上 / 下一篇新聞