港聞

下一篇
上一篇

【鄭曉松墮樓亡】澳門中聯辦訃告讚清正廉潔 患病仍忘我工作 骨灰將放革命公墓 (10:52)

上任一年的澳門中聯辦主任鄭曉松,本月20日墮樓身亡,終年59歲,港澳辦翌日在死訊中,稱鄭患抑鬱症。澳門中聯辦今晨發訃告,當中未有再提抑鬱症字眼,僅稱「身患疾病依然忘我工作」。

訃告中,澳門中聯辦以「強烈的事業心和責任感,忠於職守、敢於擔當,堅持原則、清正廉潔」力讚鄭曉松,又指鄭「積極謀劃澳門長遠發展,身患疾病依然忘我工作,為『一國兩制』事業做出積極貢獻」,故對鄭逝世感惋惜悲痛。

澳門中聯辦又稱,鄭曉松後事按中央有關規定及其親屬意願而從簡處理,其遺體將於近期在內地火化,骨灰安放於北京八寶山革命公墓。

其他報道:指平等共融是香港核心價值 張建宗:家在香港 同是港人

其他報道:大橋攞弟命 折騰沒完了 兄:政府不聞問 只稅局追稅

其他報道:陳健波預告速批大嶼研究撥款 財會主席指反填海者「罪人」 泛民質疑做「頭號打手」

相關字詞﹕港澳辦 澳門中聯辦 鄭曉松 抑鬱症 編輯推介

上 / 下一篇新聞