體育

下一篇
上一篇

【網球】史堤芬絲反勝彼絲高娃 明撼絲慧杜蓮娜年終賽爭冠 (22:13)

女子網球聯會(WTA)年終賽冠軍將由絲慧杜蓮娜與史堤芬絲爭奪。前者4強苦戰逾2.5小時才擊退貝頓絲,成首名烏克蘭球手晉身這項賽事決賽;後者就反勝彼絲高娃。

6號種子絲慧杜蓮娜分組賽全勝過關,今午在新加坡室內體育館繼續發揮穩定,終以盤數7:5、6:7、6:4力挫貝頓絲。雙方全場分差僅3分,絲慧杜蓮娜認為是體能決定勝負:「我認為自己可能體能上好一點吧,最後時刻分別只在於跑動。」絲慧杜蓮娜的防守逼使貝頓絲採取冒險打法,她雖獲得41次主動得分,但亦有63次大意失誤,賽後承認戰術沒錯,只好向對手稱臣。

晚上另一場4強,7號種子彼絲高娃首盤請史堤芬絲「食蛋」,但後者之後減少失誤及增強第一發成功率,連取兩盤6:4、6:1反勝。她為連失8局後能反勝而自豪:「我知道我贏到1局後能有第2、3局,最終能慢慢追上。」另外,分組賽出局的禾絲妮雅琪日前稱近月患類風濕關節炎,但有信心病患不影響職業生涯。

相關報道:【網球】美網冠軍大坂直美因傷退賽 貝頓絲偕史堤芬絲齊闖年終賽4強

其他報道:【日聯盃】湘南比馬挫橫濱水手首奪日聯盃 主帥跪地痛哭感謝球員

相關字詞﹕體育 網球 wta年終賽 絲慧杜蓮娜 彼絲高娃 貝頓絲 史堤芬絲 禾絲妮雅琪 編輯推介

上 / 下一篇新聞