體育

下一篇
上一篇

【本地足球】艾華頓射入絕殺金球 助東方挫理文闖銀牌4強 (17:25)

高級組銀牌今周上演8強賽,東方龍獅憑艾華頓離門30碼笠射金球,以2:1絕殺理文率先晉級,4強將面對明日傑志及夢想FC的勝方。

開季不敗的東方龍獅今仗25分鐘先收壞消息,守將荷西安祖因傷退下火線,由井川祐輔入替,但他們10分鐘後仍憑射手洛迪古斯,罰球混戰中頭槌先開紀錄。東方補時一次回傳失誤,雖然門將葉鴻輝救到第1腳,仍被理文的韓國中場白智勳補中空門扳平。兩隊換邊後分別有戴倫度及笠臣攻門未得手,最終替東方後備上陣的艾華頓,在完場前離門30碼施射笠死袁皓俊,險勝2:1,距連續5年躋身決賽只差一步。

射入金球的艾華頓去季助元朗捧銀牌,賽後說對金球早有準備:「我見到守門員比賽後段愈走愈出,所以接球後沒看龍門便考慮起腳,很高興能晉級。」東方教練陳婉婷指,有預計到對體力化的理文會贏得辛苦,又初步預料荷西安祖要養傷1個月,需要調整球隊陣容。

其他報道:【跳馬王子】復出跳進世界賽決賽 石偉雄下周爭破個人最佳

其他報道:【網球】美網冠軍大坂直美因傷退賽 貝頓絲偕史堤芬絲齊闖年終賽4強

相關字詞﹕體育 足球 港超 銀牌 東方龍獅 理文 編輯推介

上 / 下一篇新聞