體育

下一篇
上一篇

【日聯盃】湘南比馬挫橫濱水手首奪日聯盃 主帥跪地痛哭感謝球員 (19:28)

今午在埼玉2002體育場上演的日本聯賽盃決賽,湘南比馬憑後衛杉岡大暉一箭定江山,以1:0擊敗橫濱水手,首奪這項賽事錦標,亦是球隊自1995年以來首個冠軍。賽後主帥曺貴裁跪地痛哭,並哽咽地說:「辛苦大家(球員們)了!」

適逢創會50周年,湘南比馬今季以日職升班馬身分,在聯賽暫列第13位,仍需為護級而戰,但球隊在日聯盃一路過關斬將殺入決賽。今午面對同樣來自神奈川縣的傳統勁旅橫濱水手,後者有久保建英及山田康太兩名新星因出戰U19亞洲盃缺陣,最終湘南比馬憑20歲後衛杉岡大暉,於36分鐘射入一記遠程炮,以1:0小勝,不但奪得球隊史上首座日聯盃,更是自1995年仍是平塚比馬年代奪得亞洲盃賽冠軍盃後,球隊23年來首座錦標。賽後身為日本U21主力的杉岡,更榮膺決賽最佳球員。

帶領湘南比馬7年的韓裔主帥曺貴裁,見證球隊多年來在日職及日乙浮沉,勝出後跪地痛哭,其後受訪亦哽咽地說:「球隊經歷了不少艱難時光,是役懷着必勝的決心去爭冠,辛苦大家(球員們)了!」

其他報道:【跳馬王子】復出跳進世界賽決賽 石偉雄下周爭破個人最佳

其他報道:【網球】美網冠軍大坂直美因傷退賽 貝頓絲偕史堤芬絲齊闖年終賽4強

相關字詞﹕體育 足球 日聯盃 湘南比馬 橫濱水手 編輯推介

上 / 下一篇新聞