體育

下一篇
上一篇

【跳馬王子】復出跳進世界賽決賽 石偉雄下周爭破個人最佳 (16:20)

8月亞運歷史性衛冕的「跳馬王子」石偉雄,重返賽場首擊即於世界賽躍進決賽,下周力求打破個人此賽事的第7名最佳成績。

香港體操隊自亞運後,復出即於多哈出戰世界賽,亞運港將石偉雄、詹文軒、吳翹充全部在列,其中「石仔」在男子跳馬資格賽收穫佳績,以亞運奪金的兩套動作做出14.533的平均分,以第8名驚險殺入決賽,詹文軒以13.716分位列第26名。亞運位列第4的阿充在男子吊環,則以13.200分排80名。

石仔早前接受專訪時表示,會沿用兩套金牌動作直至明年初,今屆世界賽只會輕裝上陣,這次資格賽其中一跳,他因落地有不穩被扣分,但在決賽改善後仍有力突破,超越2011年的世界賽第7名個人最佳。

其他報道:【網球】美網冠軍大坂直美因傷退賽 貝頓絲偕史堤芬絲齊闖年終賽4強

其他報道:【學界】港隊飛魚領軍 男女拔萃D1奪標刷新連霸紀錄

相關字詞﹕體育 體操 石偉雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞