國際

下一篇
上一篇

悼戴安娜紀錄片內幾乎未獲威廉哈里提起 友人抱不平:令查理斯「猶如從未存在過」 (22:08)

英國王儲查理斯1996年與戴安娜離婚,戴安娜翌年車禍喪生,至今21年。專門採訪英國王室新聞的記者霍布森(Robert Jobson)周五(26日)在《每日郵報》撰文,指在去年播出、悼念戴妃逝世20周件的紀錄片中,戴妃兒子威廉和哈里幾乎完全無提及父親查理斯。霍布森引述查理斯友人稱,這令查理斯「猶如從未存在過」。

其他報道:查理斯首認後悔娶戴安娜 指婚姻是大錯

霍布森形容,查理斯在戴妃死後,「除閉嘴外什麼都不能做」,還要負上「攻心計與充滿罪惡的丈夫」之名,令他受盡痛苦。其後,威廉王子與哈里王子去年受ITV電視台邀請,拍攝紀念戴妃逝世20周年的紀錄片《Diana, Our Mother: Her Life And Legacy》,兩人在片中以至之後的紀錄片發布會,都從未提起父親查理斯。

霍布森表示,查理斯一名友人指這令他「猶如從未存在過」;另一知情者亦稱,若威廉與哈里願意在紀錄片內提提查理斯養育他們成人會比較好,「畢竟他(查理斯)也曾經嘗試過當個歡樂的好爸爸」。

直至約一個月後,英國廣播公司(BBC)播放另一齣聚焦戴安娜死後至喪禮之間日子的紀錄片時,哈里王子才「終於」提起查理斯:「對一個家長來說,其中一件最難的事是告訴孩子說,他們另一個家長死了。但他(查理斯)留在了我們身邊,他是雙親中剩下的那一個。他盡了力確保我們受保護和照顧。」霍布森引述「查理斯身邊的消息」稱,這「雖然好像有點太遲,但起碼查理斯感到安慰」。

霍布森本月出版有關戴妃前夫、王儲查理斯的傳記《七十歲的查理斯:思想、希望和夢想》(Charles At Seventy: Thoughts, Hopes and Dreams)。

(每日郵報)

其他報道:BBC訪問間諜揭秘 沒跑車快艇多搭地鐵巴士 面試長至8小時

其他報道:【短片】美非裔少女堅稱從血液中自覺是白人 直言黑人都很醜是罪犯

相關字詞﹕戴安娜 戴妃 查理斯 威廉王子 哈里王子 英國王室 編輯推介

上 / 下一篇新聞