國際

下一篇
上一篇

【短片】美非裔少女堅稱從血液中自覺是白人 直言黑人都很醜是罪犯 (17:31)

美國一名16歲非裔少女,周三(24日)於電視節目上表示,她從血液中感受到自己是白人,和比其他黑人優越,並認為黑人的樣貌都很醜,差不多每個人都是罪犯。少女此番言論立即引起嘩然,身為白人的主持人更表示白人不歡迎她。一名心理學者就認為少女並不是討厭黑人,而是討厭自己。

美國著名清談節目「Dr Phil」,請來16歲非裔少女崔希爾(Treasure)周三(24日)到節目分享自己的故事,試圖幫助她解決心理健康問題。

崔希爾在節目上表示,她從小就不認為自己流著任何黑人的血統,她從血液中感受到自己是白人,頭髮柔順,嘴唇、鼻子和耳朵都比黑人小,談吐也沒黑人般充滿貧民窟的流氓氣息。

她續說,黑人的樣貌都很醜,她比其他黑人優越。黑人總是有危險又罪惡的思想,差不多每個人都是罪犯,若在街上遇到黑人她都會避開。

陪同崔希爾上節目的媽媽夢妮(Monique)則說,相信女兒從孩童時期起就厭惡自己是黑人,她從小就抗拒與其他黑人小孩玩耍,只喜歡玩白膚色洋娃娃,並會拿黑膚色洋娃娃扮演奴隸。她一直努力讓女兒接受自己是黑人,但女兒反斥她「太過無知」。

崔希爾就強調,自己的觀點和信念都是對的,她認為上帝創造了一個完美的人,那就是她。若母親和哥哥甘願當黑人,都是屬於未開化的人,應被關入監獄。

崔希爾的言論,引起現場觀眾一片嘩然。主持人菲爾(Phil McGraw)就表示,他是白人,但也必須說「我們(白人)不歡迎你」,因崔希爾污蔑那些正直、富有同情心的黑人,是醜陋、噁心和罪惡的。

一名心理學者Spirit就指出,社會上存在不少文化、階級、種族認同和自尊等問題,「我認為她並不是討厭黑人,而是討厭自己」。

(獨立報/ETtoday新聞雲)

其他報道:查理斯首認後悔娶戴安娜 指婚姻是大錯

其他報道:內地網傳「尿浸可蘭經」相片 蘭州警方接報調查

其他報道:杭州女子用淘寶帶毛耳挖 毛藏耳內險發炎 醫生提7建議

相關字詞﹕美國 黑人 白人 編輯推介

上 / 下一篇新聞