國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】卡舒吉未婚妻首現身電視台訪問 拒應特朗普邀請訪白宮 (14:50)

沙特記者卡舒吉被殺案,美國總統特朗普早前曾邀請卡舒吉未婚妻哈蒂絲(Hatice Cengiz)前往白宮。哈蒂絲周五(26日)首次現身接受土耳其一電視台訪問時,拒絕有關邀請,直言特朗普是想借她影響輿論。

哈蒂絲表示,本月2日她陪同卡舒吉前往沙特大使館,準備兩人結婚所需文書。抵達門前,卡舒吉便將其兩部個人手機交給她保管,然後便進入大使館,哈蒂絲自己就在大使館外等候。訪問期間,哈蒂絲情緒激動,不時流淚。

哈蒂絲又透露,9月28日卡舒吉亦去過沙特大使館,當時卡舒吉曾表示憂慮,不過因感首次到大使館時的待遇非常好,令他這次前往大使館時,感覺比較放心。她亦稱,卡舒吉曾認為土耳其是一個安全的國度,即使在大使館內被關押或審訊,當局亦可迅速解決有關問題。

同日,在總理埃爾多安發表聲明,敦促沙特政府公開事件疑犯身分後,土耳其檢方宣布已準備向沙特提引渡要求,試圖將18名涉事疑犯帶回土耳其受審。

(路透社)

其他報道:BBC訪問間諜揭秘 沒跑車快艇多搭地鐵巴士 面試長至8小時

其他報道:【本月第二宗】英夫婦埃及度假猝死 遺體返國後疑失器官

其他報道:炸彈郵包潮疑犯控5罪最高可囚48年 所擁麵包車貼滿挺特反CNN貼紙

相關字詞﹕卡舒吉 特朗普 沙特阿拉伯 土耳其

上 / 下一篇新聞