國際

下一篇
上一篇

【本月第二宗】英夫婦埃及度假猝死 遺體返國後疑失器官 (11:06)

再有英國人在埃及離世,遺體運回國後,懷疑失去器官。英國蘭開夏郡69歲男子庫珀(John Cooper)及其63歲妻子蘇珊(Susan Cooper)今年8月21日在紅海度假勝地洪加達(Hurghada)一間酒店房間內猝死。埃及法醫曾檢查二人遺體,指死因與大腸桿菌有關,但死者女兒奧默羅德(Kelly Ormerod)質疑當局說法,亦懷疑遺體部分器官不翼而飛,正等待英國方面的驗屍報告。這是本月曝光的第二宗同類案件。

庫珀夫婦的遺體已運返英國再次驗屍。奧默羅德周四(25日)批評英國驗屍報告延遲未出,「我認為我的父母遺體失去了一些器官,但我沒有得到答案。我覺得事實被掩蓋了」。

英國外交部發言人稱,正協助庫珀家族:「我們繼續向埃及當局傳達家人和英國驗屍官的要求」。埃及駐英國大使館消息人士稱,當局移除器官檢驗是「合乎邏輯」。不過,英國律師指出,切除器官在埃及受到很嚴格的法律限制,以防止不法的器官販賣活動,今年早些時候,曾有37人因販運器官被開羅法院定罪。

另外,上月英國男子漢弗萊斯(David Humphries)同樣在埃及旅遊期間猝死,遺體本月運回英國後再度驗屍,發現死者失去心臟及腎臟。

(太陽報/獨立報/每日郵報)

相關報道:英漢埃及度假不適猝死 返國驗屍發現遺失心臟腎臟

其他報道:炸彈郵包潮疑犯控5罪最高可囚48年 所擁麵包車貼滿挺特反CNN貼紙

其他報道:佛羅里達寄出 收件者增2人郵包炸彈案 特朗普擁躉被捕

相關字詞﹕埃及 英國 切除器官 編輯推介

上 / 下一篇新聞