兩岸

下一篇
上一篇

【短片】浙江瘦弱警犬街頭食垃圾 夫婦誤當流浪狗帶回家被控盜竊 (21:14)

浙江省金華市一頭外表瘦弱的警犬,月前被發現獨自在街頭食垃圾,身上沒有可識別身分的標識。一對夫婦以為牠是流浪狗,帶回家照顧,數天後竟被警察上門拘捕,指兩人「盜竊警犬」。夫婦表示,他們獲准保釋當日離開派出所時,再次見到同一隻警犬獨自在外翻垃圾。兩人指日常生活及工作受案件嚴重影響,已委託律師協助及遞交財產清單,希望證明經濟能力「不至於去偷一條狗來賣」。涉事警犬過去亦曾被人帶走,涉事人被判拘役緩刑及罰款。

其他報道:【超強颱風玉兔.短片】1500華客滯留塞班島 玉兔逼近福建48小時警戒區

事主應女士與丈夫從事雕刻生意,「有車有房子」,兩人平日不時救助流浪貓狗,並將照片發到朋友圈。他們今年6月28日晚飯後散步時,發現一隻「很髒很臭很瘦」的德國牧羊狗,正在街頭翻垃圾桶食垃圾。兩人相信那是流浪狗,故將牠帶回家照顧。應指,帶走該犬時,全程沒有拉扯或拖曳的動作,只有在牠上車時,丈夫托了一下牠的前腳,牠就自己上了車。回家後兩人為狗洗澡、餵食,又嘗試尋找狗主資料不果。

至7月1日,警方上門拘捕應女士及其夫,指兩人「盜竊警犬」,他們這才知道帶回家的是警犬。應女士其後得知,警方是根據現場上方監控鏡頭拍得的車輛號碼,尋獲兩人。她與丈夫錄口供後,7月2日早上獲准保釋,「從派出所出來後,又看見那隻狗在相同的地點翻食垃圾,當即拍下了視頻」。

應女士表示,事發至今數月仍未解決,「如果民警走訪調查,不難查證(她常救助流浪動物),但辦案民警始終認為我們夫妻二人就是看中了這隻狗的價值,想據為己有」。她指夫婦做生意常要出差,但受案件影響「現在哪兒都去不了」,日常生活亦因他們變成「犯罪嫌疑人」而大受影響。兩人現已委託律師向當局遞交財產清單,希望證明自己家境不俗,「不至於去偷一條狗來賣」。

警方證實,涉事警犬「老三」今次已非首次被人「偷走」。內地《紫牛新聞》翻查法院資料,發現一對父子今年5月因被指盜竊「老三」,遭法院判拘役緩刑個月及罰款。但對於「老三」為何單獨外出,及外出時何以沒有穿上警犬識別背心及沒有牽引繩,警方則未有回應。

(揚子晚報《紫牛新聞》)

其他報道:內地網傳「尿浸可蘭經」相片 蘭州警方接報調查

其他報道:浙大醫院招募睡眠實驗者 兩日不睡獲酬2000元

相關字詞﹕警犬 流浪狗 盜竊警犬 偷警犬 編輯推介

上 / 下一篇新聞