兩岸

下一篇
上一篇

內地蘋果價飆三成 創10年新高 (15:28)

本年度最新一造內地蘋果近日上市,然而因霜凍導致及果園現代化改革影響,今年內地蘋果的產量下降及質量上升,價格較去年飆升三成以上。中國果品流通協會統計,有關價格是10年來最高的一年。

內地蘋果有兩大產區,分別是渤海灣產區和西北黃土高原產區,產量佔全國八成。據央視報道,在全國蘋果產量第一的山東省棲霞市,有果農透露今年一斤蘋果要約3.2至3.9元人民幣,去年就僅是2.5至2.6元。

業界指,本年度內地蘋果價格飆升主要有3大原因。其一,今年蘋果產區遭遇霜凍,致蘋果產量減少;其二,蘋果產業轉型升級,落後果園被淘汰,蘋果品質提升,價格也相應提高;其三,去年底當局推出蘋果期貨,期貨界加入收購行列,變相帶動收購價格上升。

(央視新聞)

其他報道:內地網傳「尿浸可蘭經」相片 蘭州警方接報調查

其他報道:杭州女子用淘寶帶毛耳挖 毛藏耳內險發炎 醫生提7建議

其他報道:浙大醫院招募睡眠實驗者 兩日不睡獲酬2000元

相關字詞﹕蘋果 內地蘋果 編輯推介

上 / 下一篇新聞