兩岸

下一篇
上一篇

【台灣火車出軌】行政院否認准交通部長現時辭職:先要完成調查事故 (14:55)

台灣宜蘭普悠瑪列車出軌翻側,造成18死約200人受傷,為台鐵史上最嚴重事故。台媒今日報道指,交通部長吳宏謀獲准請辭,恐成最短命交通部長。不過行政院發言人尤達卡(Kolas Yotaka)否認准辭一事,稱目前要以優先完成調查為重。

行政院長賴清德周三(23日)表示,吳宏謀已向他口頭請辭,但由於仍在救災,很多事要吳宏謀處理,故挽留他。

不過《中時電子報》今日報道指,熟悉內情人士透露,吳宏謀已確定下台,請辭時機會視乎普悠瑪事故調查和預算審議進度,但若繼任人選熟悉交通部事務,換人時機將更無銜接考量。

行政院發言人尤達卡其後澄清指,沒有准辭一事,目前優先以完成調查為重。有關吳宏謀請辭一事,待檢討告一段落後再議。

吳宏謀就表示,沒有接獲確認請辭的消息,自己的去留交給上司決定。現時最重要是完成普悠瑪事故善後工作及改善台鐵行車安全,振奮員工士氣。

吳宏謀為總統府秘書長陳菊的人馬,在陳菊擔任高雄市長期間,擔任高雄市副市長,2014年8月,高雄發生氣爆事件,吳宏謀請辭下台,但同年年底再度回任副市長。吳宏謀今年7月接任交通部長,目前只上任3個多月,若他現時下台,將成交通部在任時間最短的部長。

(中時電子報/自由時報/ETtoday新聞雲)

其他報道:杭州女子用淘寶帶毛耳挖 毛藏耳內險發炎 醫生提7建議

其他報道:BBC訪問間諜揭秘 沒跑車快艇多搭地鐵巴士 面試長至8小時

其他報道:【本月第二宗】英夫婦埃及度假猝死 遺體返國後疑失器官

相關字詞﹕台鐵 普悠瑪 出軌 交通部 吳宏謀 交通部長

上 / 下一篇新聞