兩岸

下一篇
上一篇

內地網傳「尿浸可蘭經」相片 蘭州警方接報調查 (13:34)

有網民上周四(18日)於微博發布兩張疑沾上尿液的《可蘭經》(內地稱古蘭經)相片,引起熱議。甘肅蘭州市警方本周三(24日)表示,有網民稱發布圖片的是蘭州大學博士顧超,但警方調查事件後,證實並非顧超。蘭州市伊斯蘭教協會前天(25日)發表聲明,譴責侮辱《可蘭經》的行為,指「這一惡劣的行為是對全世界穆斯林的侮辱」。

微博網民「DrChaoChao」上周四(18日)在微博發文稱,有朋友跟她說,《可蘭經》必須用純阿拉伯文讀,而她早前正在鑽研馬堅翻譯的《可蘭經》,「被穆斯林這麼一說,本博士嚇得把《可蘭經》扔到便池裏了。西方有藝術家的《尿浸基督》,本博士來一個尿浸可蘭」。事件立即引起網民熱議。

蘭州市警方周三(24日)表示,網民「滿清第一巴圖魯吳三桂」本月19日在微博稱,發布侮辱可蘭經圖片的是蘭州大學博士顧超,但警方調查後發現發布侮辱圖片的地址在境外,另經與蘭州大學校方核實,證實事件與顧超無任何關係,警方正在調查。

警方還一併上載了「滿清第一巴圖魯吳三桂」24日發表的道歉聲明截圖。「滿清第一巴圖魯吳三桂」表示,自己在本月19日看到微博群有人稱發布侮辱圖片的是顧超,因當時考慮不當,就將消息轉發出去,對其他網民很快將消息傳播開去感到「始料不及」,他對蘭州大學和顧超致歉。

另外,蘭州市伊斯蘭教協會25日發表聲明,譴責侮辱《可蘭經》的行為,指事件「引起了全國穆斯林的巨大震驚和憤慨。這一惡劣的行為是對全世界穆斯林的侮辱,是對2000萬中國穆斯林宗教感情的傷害,是可忍,孰不可忍」,協會「嚴厲譴責這種侮辱穆斯林神聖經典,煽動民族仇恨的卑劣行徑」,並已向蘭州市公安局國保大隊報案。

(綜合)

其他報道:杭州女子用淘寶帶毛耳挖 毛藏耳內險發炎 醫生提7建議

其他報道:BBC訪問間諜揭秘 沒跑車快艇多搭地鐵巴士 面試長至8小時

其他報道:【本月第二宗】英夫婦埃及度假猝死 遺體返國後疑失器官

相關字詞﹕伊斯蘭教 可蘭經 穆斯林 宗教 編輯推介

上 / 下一篇新聞