兩岸

下一篇
上一篇

浙大醫院招募睡眠實驗者 兩日不睡獲酬2000元 (09:30)

浙江大學醫學院附屬第一醫院精神衛生中心近日招募測試者參與睡眠項目的實驗,只要24小時不睡覺,可獲得1100元(人民幣,下同),48小時不睡覺,則可獲2000元。院方發出招募消息不到一天,就收到上千個報名。院方希望通過實驗研究物理干預治療技術對缺乏睡眠狀態的改善作用,為失眠患者提供更多更好的治療方法。

該中心主任許毅表示,此次實驗是想通過模擬睡眠缺失的情景,探索非藥物、非入侵式的rTMS物理治療技術對睡眠缺失狀態的改善作用。為盡快招募到參加者,院方提供高報酬,24小時不睡覺可獲1100元,36小時可獲1500元,48小時可獲2000元,但無法完成24小時不睡眠任務者,就沒有報酬。測試者亦不能喝令神經興奮的飲料,但可以在醫院自由活動,實驗全程有醫生陪同,如身體不適可退出。如果因參加實驗出現身體問題,醫院會負責治療;實驗結束後,院方也會追蹤實驗者的身體情況。

院方周三(24日)下午發出招募消息後,當晚微信公眾號就收到600多條留言。截至昨日(26日)中午,仍有900多條有關報名及諮詢的未讀短訊和300多封未讀郵件。院方最後從報名的前100人中,選出66名年齡介乎18歲至45歲報名者。測試者昨日已開始分批實驗,參加者完成第一期實驗後,醫院根據實驗結果可能會進行第二期實驗。

(北京青年報)

其他報道:【短片】習近平晤安倍指中日關係重回正軌 冀重信守諾建設性處理分歧

其他報道:中國平均每星期新增兩名億萬富豪 97%為白手興家

其他報道:炸彈郵包潮疑犯控5罪最高可囚48年 所擁麵包車貼滿挺特反CNN貼紙

相關字詞﹕浙江大學 睡眠 失眠 編輯推介

上 / 下一篇新聞