港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】陳凱欣:無刻意講自己唔係一個建制派 梁美芬:多一個建制派就更有底氣 (17:14)

九龍西立法會補選候選人陳凱欣,今午在紅磡舉行「集氣會」,建制派「班長」廖長江、民建聯主席李慧琼、民建聯九龍西立法會議員鄭泳舜和經民聯九龍西立法會議員梁美芬,以及當區多位建制派區議員都有出席。梁美芬稱,希望多一個建制派議員進入議會,「如果多一個建制派議員,建設力量做更重要議案,就更有底氣」。

其他報道:【明日大嶼】陳健波:反對填海者是歷史罪人 願做「醜人」料十多小時通過初期撥款

集氣會後,陳凱欣被問到站台立法會議員和區議員都是建制派,如何向支持者解釋自己不是建制派。她說「其實我無刻意講自己唔係一個建制派」,她不介意別人如何形容她是哪個派別,最重要是爭取到最多人支持。她在台上發言時說,若當選,會在議會中務實議政、以民為本,為基層解困、為中產解壓,令長者重拾尊嚴,提醒大家在11月25日投票。

有傳媒今日報道,陳凱欣向九西選民廣發電郵,當中有「Chan Hoi-Yan(DAB)」的字眼,DAB是民建聯英文的縮寫;陳凱欣參選後的採訪通知及新聞稿,底部則印有「西九新動力」的字樣。

被問到民建聯有否為她做選舉工程,她指取消電郵後彈出「DAB」字樣,是技術性問題,「因為呢個工作交了出去,一知道問題已即時更正」。被問到民建聯和西九新動力有否協助她的選舉工程,她說不少通訊和義工,都是民建聯和西九龍新動力成員。她重申無加入任何政黨,參選前都有與各政黨溝通和介紹理念,她也有約晤泛民,個別泛民透過電話和短訊回覆她,政綱中亦有包攬他們的意見,惟她不公開對方名字。

被問到有發言者說她是建制派,她再稱,站台的人來自不同政黨不同界別,「為香港建設,為香港進步的朋友,不論是哪個界別、黨派,我都非常歡迎來支持,無他們無可能贏到選舉」。

廖長江指,認識陳凱欣好幾年,她非常有原則,雖有親和力但亦會據理力爭,期待她進入立法會一齊共事。李慧琼表示,11月25日補選「場仗艱難」,呼籲民建聯支持者支持陳凱欣,「大家打多幾個電話將佢送入議會」。經3月補選進入立法會的鄭泳舜則指,曾在這裡召集街坊支持高鐵一地兩檢和修改《議事規則》,兩者都獲得通過,更令他知道「要搵做實事、實幹議員」。

另外,九龍西潮人聯會和香港福建社團聯會九龍西分會等多個建制社團,都有代表出席。

九龍西補選5名候選人依次為伍廸希、曾麗文、李卓人、馮檢基和陳凱欣。

其他報道:【協恩簡介會】料逾2000人報名爭180學額 校長以學生面試落淚為例 籲家長勿過度施壓

其他報道:282人獲頒授勳 澳洲警洪水救港人獲銅英勇勳章 感榮幸驚訝

其他報道:【港珠澳大橋.短片】張建宗:車次較少預期之內 不想影響機場東涌交通

相關字詞﹕九西補選 陳凱欣 梁美芬 建制派 民建聯 經民聯 西九新動力 編輯推介

上 / 下一篇新聞