港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】青衣北橋掛反東大嶼橫額 懸掛者批港府「先使未來錢」 (16:40)

特首林鄭月娥於任內第二份《施政報告》提出「明日大嶼」願景,引起爭議。十多名荃灣及青衣居民今晨將一條長40米、寫有「反對東大嶼都會計劃」字眼的大型橫額,懸掛於近青衣城一段青荃橋(通稱青衣北橋)橋身。

參加者之一、荃灣居民夏先生表示,懸掛這幅標語,是因為他們認為「明日大嶼」耗費大量公帑,涉及金額或高達一兆,佔庫房大約九成,導致未來港府財政變得不穩健之餘,也會威脅醫療、教育和安老等福利,他們反對港府「先使未來錢」。

夏先生又說,他和參與者沒有任何政治聯繫,現時他們已自行將橫額收走。

其他報道:【協恩簡介會】料逾2000人報名爭180學額 校長以學生面試落淚為例 籲家長勿過度施壓

其他報道:282人獲頒授勳 澳洲警洪水救港人獲銅英勇勳章 感榮幸驚訝

其他報道:【港珠澳大橋】張建宗:車次較少預期之內 不想影響機場東涌交通

相關字詞﹕明日大嶼 青衣北橋 先使未來錢 青荃橋 林鄭月娥 施政報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞