港聞

下一篇
上一篇

涉迷你倉藏逾百槍械零件男子准保釋 O記再拘2漢疑藏槍械彈藥 (22:32)

男子涉嫌於本月在荃灣的迷你倉商務中心,管有108件槍械零件,被控無牌管有槍械,案件今日在西九龍裁判法院提堂。裁判官批准被告以1萬元保釋,另加人事擔保1萬元,押後案件至12月21日再訊。

報稱文員的被告陳雋傑(33歲),被控於今年10月24日,在荃灣大成大廈的迷你倉商務中心,管有108件槍械部件,而被告沒有該等槍械的管有權牌照。

辯方表示,該108件槍械部件只是玩具槍外殻,亦不能拼砌成槍口能量超過兩焦耳或以上的槍械。辯方稱,現時警方只是初步檢驗,未有科學鑑證,沒有關鍵理由拒絕被告保釋。裁判官終批准被告以1萬元保釋,另加1萬元人事擔保,其間不得離港。

另外,警方有組織罪案及三合會調查科(O記)聯同新界南總區刑事部根據線報及經深入調查後,於本月25日(星期四)晚上,突擊搜查西貢一單位,並檢獲共19支懷疑槍械、2000粒懷疑子彈、17件懷疑槍械組件、2支懷疑雷管及1支懷疑引信管。單位內一名70歲姓劉男子涉嫌「無牌管有槍械及彈藥」被捕,他被暫控一項「無牌管有槍械及彈藥」罪,案件於10月29日(星期一)在觀塘裁判法院提堂。

警方並於今(27日)早突擊搜查全港多個懷疑涉案單位,其後在西區一單位內檢獲10粒懷疑子彈,單位內一名39歲姓袁男子涉嫌「無牌管有槍械及彈藥」被捕。袁已獲准保釋候查,須於11月下旬向警方報到。

其他報道:【港珠澳大橋】張建宗:車次較少預期之內 不想影響機場東涌交通

其他報道:【國泰泄940萬客資料】張建宗:不排除收緊私隱條例 不評論司局長有否中招

其他報道:昔拒強制通報 政府:檢視私隱例規定 「高度關注」泄資料 促國泰配合審查

相關字詞﹕西九龍裁判法院 無牌管有槍械 警方有組織罪案及三合會調查科

上 / 下一篇新聞