港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.短片】張建宗:車次較少預期之內 不想影響機場東涌交通 (13:44)

港珠澳大橋通車後,流量只及原來估計三至四成。政務司長張建宗表示,此為預期之內,因新基建啟用後要時間習慣。

張建宗表示,政府對車流量控制的取態是克制的,因不想影響附近東涌新市鎮和機場交通,認為須主動將配額控制至穩妥水平。不過他相信隨着政府陸續增加兩地牌配額,未來車流將逐漸上升。

另外,商經局長邱騰華表示,港珠澳大橋和高鐵都是長線投資,相信這類基建隨着時日或持續的推廣宣傳,一定會有其果效。另外,被問及當局是否滿意現時客流量時,邱騰華沒有正面回應,僅稱隨着人們明白到交通的便捷,加上大橋亦是新景點,相信會有更多人使用。

其他報道:國泰舊客10年沒乘 僅擁「萬里通」戶口亦中招

其他報道:【明日大嶼】陳健波:反對填海者是歷史罪人 願做「醜人」料十多小時通過初期撥款

其他報道:超強颱風玉兔較高機會入南海 將遇東北季候風料減弱

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 張建宗 邱騰華 編輯推介

上 / 下一篇新聞