港聞

下一篇
上一篇

【國泰泄940萬客資料.短片】張建宗:不排除收緊私隱條例 不評論司局長有否中招 (13:09)

國泰航空940萬客戶資料外泄,包括姓名、電話號碼、地址、護照號碼及身分證號碼等。政務司長張建宗表示,政府高度關注事件,強調政府不排除收緊《私隱條例》。

張建宗表示,政府高度關注事件,私隱專員公署已主動調查事件,警方亦會跟進。他指已敦促國泰全面配合政府調查,並盡快處理好事件。

他又表示,未來不排除會收緊《私隱條例》,將參考外國經驗,看有否空間進一步規管有關問題。

至於有沒有司局長的資料外泄,張建宗稱事涉私隱,不隨便評論。他其後重申政府關心事件,呼籲公眾給予空間時間,承諾私隱專員公署會着緊處理。

相關報道:

昔拒強制通報 政府:檢視私隱例規定 「高度關注」泄資料 促國泰配合審查

國泰舊客10年沒乘 僅擁「萬里通」戶口亦中招

外界原料罰款達39億 歐盟︰條例不適用5月前之情況

消委會總幹事黃鳳嫺也中招 籲留意信用卡電郵異常動態

莫乃光:需時調查說法不成立 專家籲延長身分監察服務

相關字詞﹕國泰 張建宗 私隱 私隱條例 私隱專員公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞