體育

下一篇
上一篇

【學界】港隊飛魚領軍 男女拔萃D1奪標刷新連霸紀錄 (19:27)

學界港九區第1組(D1)泳賽今日在九龍公園泳池煞科,男女拔萃實現大滿貫下保住連霸。賽事續有15項紀錄誕生,包括港隊泳手卓銘浩、何南慧及莫啟廸等,都游出學界最佳時間。

經歷上周初賽與多間學校同分,拔萃男書院及拔萃女書院完成早上一節後,已遙遙領先總成績,而在壓軸的接力賽事,男、女拔萃繼續展現強勢,當中男拔萃在6項接力中摘下4金,鎖定男團26連霸。至於女拔萃雖然於接力與協恩各得3金平分秋色,惟總成績大幅拋離對手,達成31連霸。兩間學校更收復去年甲組的失地,齊齊掃走甲、乙及丙組團體冠軍,贏得「大滿貫」美譽。

男拔萃隊長何思明、鄧皓川、譚思成,為重奪失落數年的大滿貫感欣慰,認為是特訓接力的成果:「我們暑假拉隊去海南三亞特訓4日,雖然未能贏出全部6項接力,但至少零DQ(取消資格),希望明年捲土重來兼破紀錄。」對於男丙贏分最多,他們認為師弟能接棒,願他們多練水,撐起往後數年得分重任。

在亞運打破3項香港紀錄的男拔萃星將卓銘浩,早上在200米自由泳游出個人最佳的1分50.3秒,比其去年紀錄快近4秒。他說:「今早在體院熱身狀態普通,不過創PB是自己滿意的成績。」他希望下周長池分齡賽同項目,能衝擊塵封7年的港績。他在100自同樣「打倒自己」,比上周快0.15秒。

至於女拔萃的何南慧早上以2分3.66秒,刷新自己的女甲200米自由泳紀錄,但200個人混合泳只得亞軍。她直認「太久沒游長池混合泳,好辛苦」,又指自己仍在適應由南美洲戰畢青奧回來的時差,直言200捷一項比青奧時慢。對於女拔萃蟬聯女團錦標,她表示很高興能達成大滿貫:「之前幾年都做不到Grand Slam(大滿貫),但這是我們一直都很想要的,很有幸今年可以協助學校完成這使命。」她又認為團結就是力量,是女拔萃能完成大滿貫的關鍵。

同樣戰畢青奧的莫啟廸則在200混快舊紀錄3秒,這名即將畢業的喇沙「蛙王」滿意成績,又難捨學界比賽:「學界氣氛比青奧及亞運都要好,在這裡試過高峰和低谷,有很多回憶。」莫啟迪亦衝冕200蛙,但未能突破去年時間。英華書院的何肇倫及香港培正中學的李昇海,則合共貢獻3項新學界紀錄。

其他報道:【港足】蘇加與足總簽合作備忘錄加強交流 笑稱明年帶莫迪歷等球星來港

其他報道:【NBA】體通天下奪NBA香港直播權 下月中起每天播兩場常規賽

相關字詞﹕體育 編輯推介 學界 游泳 拔萃男書院 拔萃女書院

上 / 下一篇新聞