國際

下一篇
上一篇

【短片】美國法院兩疑犯候押前逃走 法官脫袍跑樓梯助捕回 (19:38)

美國華盛頓州兩名被鎖上手銬的疑犯上庭受審,等候還押時突然逃走,庭上警員因要看管另外兩名疑犯未能追上,法官馬上脫去黑袍上前追捕。

事發上周一(15日),華盛頓州奇黑利斯(Chehalis)路易斯地方法院(Lewis County District Court)開庭審理案件。閉路電視片段所見,4名疑犯鎖上手銬由1名庭警員看管,正當他們準備還押時,排在隊尾的雅各布森(Tanner Jacobson)與霍華德(Kodey Howard)直接跑向法庭大門。庭警想上前追截時被法院書記阻止,坐在審判席的法官巴扎德(R.W. Buzzard)就立刻起身脫去黑袍上前追捕。

樓梯的閉路電視所見,兩人沿從3樓朝1樓逃走,但兩人距離開始拉大。雅各布森跑在前,跌了一下的霍華德則在打開逃生門後,被趕上的巴扎德捉住。其他單位亦在此時趕到,在法院外幾個街口將雅各布森制服。

路易斯警察總長納薩(Rob Snaza)指,在場唯一一名警員沒有追上去,是因為他必須看管另外兩名疑犯。他指,須還押疑犯當庭逃走的事十分罕見,這兩人亦會被加控二級逃獄罪。

(美國廣播公司)

其他報道:【短片】美國幼稚園生手語「唱」生日歌 感動六旬聽障校工

其他報道:Google稱2年48職員涉性騷擾被炒 否認貼錢請人走

其他報道:【短片】重慶婦幼兒園門口斬人 14兒童受傷送院

相關字詞﹕法官 逃走 疑犯 編輯推介

上 / 下一篇新聞