國際

下一篇
上一篇

【短片】美國幼稚園生手語「唱」生日歌 感動六旬聽障校工 (15:58)

所謂一切盡在不言中,美國一班幼稚園學生以手語「唱出」生日歌,送給校內一名聽障的校工,慶祝他60歲生日。

美國田納西州一間幼稚園,一班十多個幼稚園生與他們的老師,日前準備驚喜,送給踏入60歲的校工安東尼(James Anthony)。安東尼是聽障人士,在校內負責清潔工作逾15年。影片所見,安東尼踏入課室後,幼稚園老師就一邊做手語,一邊帶領學生「唱」生日快樂歌。

雖然一眾小朋友做得「甩甩漏漏」,但安東尼見到他們用心的表演,都感到十分驚喜欣慰,更忍不住落淚,場面溫馨感人。老師斯科特(Bonnie Scott)表示,安東尼有時會用簡單手語與學生溝通,特別是一些不善言談的學生;而校長安德遜(Jimmy Anderson)亦讚賞他,教會了學生如何善待他人,為人着想的精神。

(美國廣播公司)

其他報道:【炸彈郵包潮】特朗普歸咎傳媒「假新聞」 CIA前局長反擊:照照鏡子吧

其他報道:約旦學校旅行遇山洪暴發 18死數十人失蹤

其他報道:希臘外海6.8級淺層地震 水平面微升20厘米

相關字詞﹕美國 聽障 幼稚園 編輯推介

上 / 下一篇新聞