國際

下一篇
上一篇

朴槿惠入獄逾年半拒家人探視 日收過百支持者來信只讀不回 (15:27)

韓國前總統朴槿惠因濫權貪賄等罪成被判囚32年,現已入獄近1年7個月。有韓媒公開朴槿惠的近況,朴槿惠拒絕家人及其他外人探視,卻與律師頻繁會面。朴槿惠每天亦收到100多封支持者的來信,但只讀不回。

韓媒報道,韓國正未來黨國會議員蔡利培從司法部拿到一份文件,當中提及,朴槿惠從去年3月31日被捕至今年8月31日,收押518天期間,家人及其他外人探視次數為零,部分「親朴」議員和支持者曾申請探視,但均遭拒絕。而朴槿惠接受律師探視的次數卻多達252次,平均一周會面3次。

一名「親朴」議員透露,他每周都會寫信給朴槿惠,介紹外面情況。他稱,朴槿惠每天都收到100多封支持者的來信,但只讀不回。

不少「親朴」議員均揣測朴槿惠為何拒絕探視,有人認為此舉是進行「獄中鬥爭」,亦有人認為,她連最疼愛的侄子都不見有些不尋常,「證明朴槿惠唯一有感情的人還是崔順實」。

朴槿惠目前仍被親信干政案官司纏身,她8月24日在親信干政案二審宣判中被判囚25年,檢方不服裁決上訴,目前大法院已受理上訴。

(海外網)

其他報道:Google稱2年48職員涉性騷擾被炒 否認貼錢請人走

其他報道:【短片】重慶婦幼兒園門口斬人 14兒童受傷送院

其他報道:【炸彈郵包潮】特朗普歸咎傳媒「假新聞」 CIA前局長反擊:照照鏡子吧

相關字詞﹕韓國 朴槿惠 編輯推介

上 / 下一篇新聞