國際

下一篇
上一篇

Google稱2年48職員涉性騷擾被炒 否認貼錢請人走 (13:33)

《紐約時報》周四(25日)報道,Android系統始創者魯賓(Andy Rubin)被指性侵一名女員工,但Google仍給他一筆9000萬美元(約7億港元)離職費。Google行政總裁皮查伊(Sundar Pichai)針對有關報道向員工發電郵,指Google對員工的不當行為均採取「強硬立場」,自2016年以來已解僱了48名涉性騷擾的員工,包括13名高層人員,而被解僱員工並無獲得離職費。

據《紐約時報》引述Google兩名匿名主管人員稱,公司證實一名女員工的性騷擾投訴成立,即女事主2013年被魯賓帶到酒店房間,雙方發生性行為,隨後Google創辦人佩奇(Larry Page)要求魯賓辭職。魯賓回應稱,他從未做出不當行為,2014年時是自願離開Google。

針對《紐約時報》的報道,皮查伊向員工發出電郵稱,Google對提供安全工作場所一事「非常認真」,對員工的不當行為均採取「強硬立場」。他指公司對每一宗性侵或不當行為的投訴都會檢視、調查和採取行動。

(英國廣播公司)

其他報道:【炸彈郵包潮】特朗普歸咎傳媒「假新聞」 CIA前局長反擊:照照鏡子吧

其他報道:約旦學校旅行遇山洪暴發 18死數十人失蹤

其他報道:希臘外海6.8級淺層地震

相關字詞﹕性騷擾 性侵 編輯推介

上 / 下一篇新聞