國際

下一篇
上一篇

【炸彈郵包潮】特朗普歸咎傳媒「假新聞」 CIA前局長反擊:照照鏡子吧 (09:56)

美國周一(22日)起至今最少有10個炸彈郵包寄給民主黨重量級政客及支持者,他們全是總統特朗普及右翼批評的對象,包括前總統奧巴馬、前國務卿希拉里及影星羅拔迪尼路。特朗普卻把炸彈郵包歸咎於傳媒,指社會上的憤怒是「假新聞」引起。收到炸彈郵包的中央情報局(CIA)前局長布倫南(John Brennan)反擊特朗普,指他不要再怪罪他人,又叫他「照照鏡子」。

相關報道:炸彈郵包潮 紛襲特朗普死對頭 4天9宗 學者憂政治暴力重臨

特朗普周四(25日)在twitter表示:「我們今天在社會上看到的怒氣,很大部分是主流媒體刻意造假和不精確的報道所挑起,這也就是我所說的假新聞。假新聞已經變得如此糟糕和令人厭惡,以至無法形容。(美國)主流媒體必須清理其造假行為,要快!」

布倫南隨後在twitter反擊特朗普:「別再怪他人了,照照鏡子吧,你的煽動言詞、羞辱、謊言以及鼓勵有形暴力都是可恥的言行。端正一下你的行為……嘗試像總統一樣行事,美國人民值得有個更好的總統。順便一提,你的批評者不會因受恫嚇而沉默」。

特朗普早在周三(24日)於威斯康星州中期選舉拉票活動中,已將炸彈郵包歸咎於傳媒:「傳媒有責任樹立文明的格調,並結束無休止的敵意和持續負面情緒,以及經常製造失實攻擊和虛假報道」。特朗普周三發言後,美國有線新聞網絡(CNN)發表標題為「CNN收炸彈後數小時,特朗普攻擊傳媒」的報道,其總裁朱克(Jeff Zucker)更發聲明,說:「白宮完全不理解他們持續攻擊傳媒的嚴重性」。

(國家廣播公司/海外網/推特)

其他報道:約旦學校旅行遇山洪暴發 18死數十人失蹤

其他報道:希臘外海6.8級淺層地震

其他報道:【短片】超強颱風「玉兔」肆虐 塞班島關島水浸達6米

再次將

相關字詞﹕特朗普 布倫南 炸彈郵包 傳媒 假新聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞