國際

下一篇
上一篇

約旦學校旅行遇山洪暴發 18死數十人失蹤 (08:39)

約旦多地周四(25日)下暴雨,首都安曼一間私立學校師生在死海地區旅行時,遇到山洪暴發,造成至少18人死亡、數十人失蹤,死傷者大多為14歲以下兒童。

事發於安曼西南約60公里的馬因溫泉一帶,一輛載有師生的巴士遇到山洪暴發,被洪水沖落山谷。政府派出直升機及數百名士兵搜索,救出34人,部分人情況嚴重。周四晚,救援隊伍再發現10名學生,正在等待救援。以色列軍方亦派出直升機協助救援。

約旦首相拉扎茲(Omar Razzaz)到事發現場監督救援任務,並指校方在申請舉辦旅行中有不妥之處,當局會查明事件,向犯錯的人「追究責任」。約旦國王阿卜杜拉二世取消出訪巴林,跟進救援工作。

(天空新聞台/新華社)

其他報道:希臘外海6.8級淺層地震

其他報道:【短片】超強颱風「玉兔」肆虐 塞班島關島水浸達6米

其他報道:安倍晉三訪京 稱「助華發展任務」完成 中方:望確認為合作伙伴

相關字詞﹕山洪暴發 約旦 編輯推介

上 / 下一篇新聞