兩岸

下一篇
上一篇

央視記者孔琳琳被控襲擊 外交部:英國警方態度前後不一令人置疑 (23:02)

中央電視台記者孔琳琳,於9月30日大鬧英國保守黨在伯明翰舉行的「香港自由、法治、自治受損」座談會,更涉嫌掌摑香港義工。西密德蘭郡警方日前以普通襲擊罪起訴孔琳琳,案件預計下月7日在伯明翰法院提堂。在北京,外交部批評英國警方態度前後不一,支持中國記者通過法律途徑,維護自身正當合法權益。

相關報道:央視記者孔琳琳遭英國警起訴普通襲擊 下月7日提堂 

外交部發言人華春瑩在例行記者會上表示,中國記者在現場正當行使權利表達觀點,卻遭百般阻撓,甚至被粗暴對待,中方對這種顛倒黑白的做法表示嚴重關切,她指英國警方態度前後不一,背後原因令人置疑,支持中國記者通過法律途徑維護自身正當合法權益。

華春瑩又強調,香港事務是中國內政,絕不容許任何外國政府、機構和個人以任何方式干涉。中方對英國有關組織和人員,為鼓吹分裂中國的勢力公然張目,表示強烈譴責和堅決反對。華春瑩指,香港回歸祖國懷抱已經21年,任何勢力和任何人企圖開歷史倒車都是徒勞,敦促英方以實際行動,維護中英關係的健康發展。

(外交部)

其他報道:【短片】習近平晤安倍指中日關係重回正軌 冀重信守諾建設性處理分歧

其他報道:中國平均每星期新增兩名億萬富豪 97%為白手興家

其他報道:【短片】美國法院兩疑犯候押前逃走 法官脫袍跑樓梯助捕回

 

相關字詞﹕孔琳琳 央視 華春瑩 編輯推介

上 / 下一篇新聞