兩岸

下一篇
上一篇

【短片】習近平晤安倍指中日關係重回正軌 冀重信守諾建設性處理分歧 (22:10)

國家主席習近平下午在釣魚台國賓館,會見訪華的日本首相安倍晉三。他讚賞安倍近年多次表明改善中日關係,指今年是中日和平友好條約締結40周年,在雙方努力下,中日關係重回正常軌道。習呼籲日本要重信守諾,按照雙方已達成的共識,建設性處理矛盾分歧。

習近平表示,當前中日關係重回正常軌道,值得雙方珍惜,雙方要堅持和平友好大方向,繼續深化互利合作。習呼籲中日要開展更深入的戰略溝通,增進政治互信,建立雙邊安全關係,推動區域經濟一體化,共同應對全球挑戰,並要重信守諾,按照雙方已達成的共識,建設性處理矛盾分歧。

安倍則期望,通過今次訪問,雙方能夠開始化競爭為協調的日中關係新時代,日方支持中國進一步對外擴大開放,願意與中方妥善處理雙方分歧。安倍又認為「一帶一路」是有潛力的構想,認同與中方加強合作,包括共同開拓第三方市場。

(央視)

其他報道:中國平均每星期新增兩名億萬富豪 97%為白手興家

其他報道:【短片】美國法院兩疑犯候押前逃走 法官脫袍跑樓梯助捕回

其他報道:南非大學成功用人類尿液造出「生物磚」

相關字詞﹕習近平 安倍晉三 中日關係 安倍訪華 編輯推介

上 / 下一篇新聞