兩岸

下一篇
上一篇

中國平均每星期新增兩名億萬富豪 97%為白手興家 (21:10)

會計師事務所羅兵咸永道(PwC)與瑞銀(UBS)共同發表全球億萬富豪報告,指去年全球超級富豪的總財富,大增19%至89萬億美元,是歷來最大增幅。其中中國億萬富豪的身家增幅更達39%,人數上升至373人,平均每周新增兩名億萬富豪。

羅兵咸永道與瑞銀發表第5次億萬富豪年度報告。報告中,億萬富豪的定義,是指擁有超過10億美元(約78億港元)資產的人。報告指出,去年全球這類超級富豪共有2158人,增加199人,來自43個國家及地區,總資產佔全球98%。這些億萬富豪的總身家去年增加19%,創歷來最大增幅,當中歐美億萬富豪財富增長穩健,中國的億萬富豪身家更增達39%。去年中國誕生106位新晉億萬富豪,至總數373人,平均每周增加兩個,97%都是白手興家。

瑞銀指出,中國億萬富豪過去10年創立了一些全球最大和最成功的公司,並提升了生活水平。該行稱,這只是開端,在龐大人口、技術創新、生產力增長和政府支援下,民眾擁有前所未有的發圍機會。亞洲的億萬富豪,特別是來自中國深圳的富豪,正挑戰美國人在科技界的壟斷地位。

(路透社/法新社)

其他報道:Google稱2年48職員涉性騷擾被炒 否認貼錢請人走

其他報道:【短片】重慶婦幼兒園門口斬人 14兒童受傷送院

其他報道:【炸彈郵包潮】特朗普歸咎傳媒「假新聞」 CIA前局長反擊:照照鏡子吧

 

相關字詞﹕億萬富豪 白手興家 瑞銀 羅兵咸永道 編輯推介

上 / 下一篇新聞